Artists

Colaborar com a Propeller
(scroll  for english version below)

 


A cada número, a Propeller convida um conjunto diversificado de cerca de 20 autores de várias nacionalidades (artistas visuais, escritores, filósofos, cientistas, etc.). A este coletivo mutável, que a cada semestre se reúne em torno de um paradigma fotográfico, é proposto o desafio de produzir trabalho original ou revisitar produções que foram ficando esquecidas. Em média, cerca de 80% do conteúdo produzido e publicado é original, sendo os outros 20% preenchidos por obras e/ou textos seminais particularmente relevantes para aquilo que entendemos como sendo a contemporaneidade da linguagem fotográfica.


Porque a pluralidade de propostas é parte intrínseca da Propeller, realiza-se uma convocatória aberta a todas as pessoas, para que se reúnam em torno do tema em discussão e partilhem o seu trabalho com a equipa da Propeller, que se encarregará depois de selecionar um conjunto de obras para integrar a publicação. Com esta convocatória, a Propeller pretende dar visibilidade a obras e autores que procuram um lugar de partilha que, frequentemente, teima em aparecer.

 

ʘ

 

Working with Propeller


On each edition, 
Propeller invites an eclectic group of about 20 authors (visual artists, writers, philosophers, scientists, etc.). Together, we all discuss the proposed theme and the authors are challenged to produce original work, or to revisited works that never made into the daylight. On average, 80% ot the published work is original, the other 20% dedicated to seminal work, that we think is relevant to the contemporaneity of the photographic language.


Because such an amalgamate of proposals is at the core of  Propeller, we also promote open calls, accessible to anyone who wants to discuss the theme and share their work. We then select a group of artworks to be published in the magazine, thus promoting authors and works that can otherwise be kept in the dark.